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Convivialità veneziana

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23/6/2022 9:20
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Convivialità veneziana in un angolo che ancora si presta, quasi del tutto fuori dalle rotte turistiche. In questa zona ci sono anche dei veri e propri "bacari" (l'antica "ostaria" veneziana è così denominata da tre-quattro generazioni) dove si beve vino e si mangiano cicchetti (spuntini) cioè polpettine, frittura di pesce, baccalà mantecato, bovoeti (oggi raramente, cioè lumachine) consi (conditi con olio prezzemolo e aglio), nerveti coe segoe (di più una volta) cioè cartillagini di manzo lessate e condite con cipolla, olio prezzemolo, pepe e sale), sardee in saor (sardine fritte, poi marinate con aceto e cipolla) ecc.

Passare in mezzo al quel gruppetto di persone mi ha messo di buon umore, come erano loro, e poi mi ha ricordato la Venezia della mia infanzia (anche se abitavo in un'altra zona, ma Venezia era tutta così).

Allega:



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Inviato: 26/3 20:44
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